Украшение глазурью. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение глазурью

Украшение глазурью02.21.10

Украшение глазурью

Сахарная и другие виды глазури не только придают дополнительную сладость печенью, коврижкам и тортам — благодаря глазури выпеченные изделия дольше сохраняют свежесть. Если вы спешите, то приготовьте сахарную глазурь, это делается быстро и просто: размешайте сахарную пудру с небольшим количеством жидкости, к примеру, с лимонным соком, ромом или кофе, затем нанесите смесь на выпеченное изделие и дайте ей обсохнуть. Можете приготовить более устойчивую глазурь с яичным белком: для этого размешайте его тщательно с сахарной пудрой (125 г), чтобы получилась кремовидная блестящая масса. Еще один вид глазури — сваренная глазурь, которую горячей намазывают на горячее тесто. Для этой глазури варят сахар с водой (1/8 л) до тех пор, пока раствор не сделаемся тягучим, как сироп. Готовность сиропа узнают так: если капля вытягивается между двумя пальцами в нить, значит, сироп готов.

Сахарная глазурь: сахарную пудру размешайте с небольшим количеством жидкости, наполните приготовленной смесью пластмассовый пакет, отрежьте у него кончик и нанесите глазурь в виде узора на остывший кекс или пирог.

Мраморный эффект: печенье или пирожное покройте сахарной глазурью. Часть глазури подкрасьте пищевым красителем, накапайте в нескольких местах на сырое глазированное покрытие и лучинкой сделайте разводы.

Сваренная глазурь при высыхании дает мелкие трещины. Этой глазури дают немного остыть и затем намазывают на только что испеченные медовые коврижки и пряники, кексы или изделия из дрожжевого теста.

Глазурь с яичным белком: ее наносят из специальных пакетов (вверху) или самодельных бумажных пакетиков (в середине). Для выжимания широких лен,т (внизу) используют шприц и плоскую трубку.

Глазурь с яичным белком хорошо окрашивает. Сначала наносят один цвет, дают ему обсохнуть, затем накладывают следующий. Сырую глазурь можно сверху посыпать крупинками мелкого цветного сахара.
Количество просмотров 4512    Рейтинг рецепта *****  4.7  баллов
Популярные новости
загрузка...
Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2009 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru