Лепешки с начинкой. Выпечка. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Выпечка   Лепешки с начинкой

Лепешки с начинкой12.22.09

Лепешки с начинкой

2 ст. муки,
1 яйцо,
1/2 ст. воды,
1/2 ч.л.соли,
масло для жаренья
сметана по вкусу.

Дня фарша из крупы:
1 ст. крупы,
2 сваренных вкрутую яйца,
1 луковица,
5-6 ст.л. сливочного масла,
соль по вкусу.

Для фарша из капусты:
1/2 кг свежей капусты,
1 -2 луковицы,
2 сваренных вкрутую яйца,
4-5 ст.л. сливочного масла.

Для фарша из картофеля с грибами:
1/2 кг картофеля,
1-2 луковицы,
50 г сушеных грибов,
масло,
соль по вкусу. В миску налить воду, добавить соль, яйцо, перемешать, всыпать пшеничную или ржаную муку, замесить крутое пресное тесто, накрыть влажным полотенцем и оставить для расстойки на 1 1/2-2 ч. Затем разделить тесто на небольшие кусочки и раскатать из них тонкие лепешки толщиной 2- 3 мм. Лепешки обжарить с двух сторон на разогретой с маслом сковороде. Снять лепешки со сковороды и завернуть во влажное полотенце на 2- 3 мин, после чего положить на лепешки фарш, разровнять его и свернуть лепешки в виде рулета. Подавать с молоком или чаем. Лепешки будут особенно вкусны, если их уложить в глиняный горшок или на сковороду, залить сметаной и запечь в духовке.

Фарш из крупы.
Овсяную крупу или пшено промыть, отварить в подсоленной воде до готовности, воду слить. Лук мелко нарезать и обжарить с одной столовой ложкой сливочного масла. Сваренные вкрутую яйца мелко нарубить. Все перемешать, добавить остальное сливочное масло и посолить.

Фарш из капусты.
Капусту нашинковать, пожарить с маслом до готовности, охладить, добавить мелко нарезанный и слегка обжаренный лук, мелко порубленные яйца, все перемешать.

Фарш из картофеля с грибами.
Очищенный картофель отварить, затем горячий картофель протереть, смешать с предварительно замоченными, отваренными, нарезанными грибами и мелко нарезанным обжаренным луком, все перемешать.
Количество просмотров 10533    Рейтинг рецепта *****  2.7  баллов
Популярные новости
загрузка...
Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2009 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru