Ореховые рогалики. Выпечка. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Выпечка   Ореховые рогалики

Ореховые рогалики10.07.09

Ореховые рогалики

Ингредиенты на 8 штук:
Тесто: 20 г сливочного масла или маргарина,
200 г муки,
1 щепотка соли,
1 ст. л. сахара,
1/2 ч. л. тертой цедры экологически чистого лимона,
30 мл молока,
1/4 кубика свежих дрожжей,
2 яичных желтка,
жир для смазывания противня,
мука для разделки теста


Наполнитель: 70 г смеси разных сортов нарубленного ореха,
2 ст. л. меда,
1/4 ч. л. порошка корицы,
1/4 ч. л. порошка какао

Для посыпки: 2 ст. л. нарубленного миндаля,
1 ч. л. сахарной пудры

Подготовка: примерно 45 минут
Дать постоять: 30 минут
Выпекать: 20—25 минут

Сливочное масло растопить и остудить, муку просеять, добавить сахар, соль и апельсиновую цедру. Молоко слегка подогреть, развести в нем дрожжи и вылить в муку. Добавить яичный желток и масло.

Перемешивать ручным миксером, пока тесто не станет мягким, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 30 минут.

Духовку разогреть до 200 °С. Смазать жиром большой противень. Орехи смешать с медом, корицей, какао и 3 ложками воды. Тесто вымесить и разделить на две части. Каждую часть раскатать в квадрат 25 х 25 см, каждый квадрат разрезать на 4 одинаковых квадрата.

На один из углов квадрата положить ореховую смесь и скатать в рогалик по направлению к противоположному углу. Согнуть и выложить на противень.

Рогалики помазать оставшимся яичным желтком, посыпать миндалем.

Выпекать при температуре 180 °С (газ — отметка 3) примерно 20—25 минут, пока тесто не приобретет золотисто-коричневый оттенок. Рогалики остудить на решетке и посыпать сахарной пудрой.

Совет
«Детям особенно нравятся эти рогалики, когда я вместо ореховой массы начиняю рогалик долькой темного шоколада. Чтобы растаявший шоколад не вытекал, края нужно защепить»

Количество просмотров 2672    Рейтинг рецепта *****  5  баллов
Популярные новости
загрузка...
Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2009 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru