Мясо с яблоками. Мясные блюда. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Мясные блюда   Мясо с яблоками

Мясо с яблоками02.05.10

Мясо с яблоками

500 г мякоти телятины
2 яблока
сок и цедра 1/2 лимона
4 стол, ложки растительного масла
стол, ложка муки
100 мл сухого вина
50 г листового салата
1/4 чайн. ложки мускатного ореха
зерна граната для украшения
Мясо вымойте, обсушите, натрите солью, перцем и мускатным орехом.
Яблоки вымойте, обсушите бумажным полотенцем, разрежьте на 4 части и удалите сердцевину с семенами. Каждую четвертинку яблока разрежьте еще на 3 дольки, положите в миску, сбрызните лимонным соком, посыпьте цедрой и оставьте на 5 мин.
Духовку разогрейте до 180 °С. Острым ножом сделайте отверстия в мясе и нашпигуйте телятину дольками яблок. Поместите мясо в форму, полейте 2 стол, ложками растительного масла и поставьте в духовку на 30-40 мин.
Достаньте мясо из духовки, посыпьте мукой, сбрызните оставшимся маслом и поставьте в духовку на 15 мин. Затем влейте вино и запекайте еще 7 мин.
Листья салата разложите на блюде. Готовое мясо нарежьте, выложите на листья и посыпьте зернами граната.
Количество просмотров 3160    Рейтинг рецепта *****  5  баллов
Популярные новости
загрузка...
Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2009 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru