Ореховый венок с начинкой. Выпечка. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Выпечка   Ореховый венок с начинкой

Ореховый венок с начинкой11.06.09

Ореховый венок с начинкой

Пирог к пасхальному столу
На 1 венок:
250 г слоистого сыра или нежирного творога
6 ст. ложек молока,
1 яйцо
1/8 л растительного масла
100 г сахара,
1 ст. ложка ванильного сахара
1 щепотка соли
425 г муки
1 пакетик разрыхлителя
100 г цукатов из цедры апельсина
250 г колотого фундука
натертая цедра 1/2 лимона
50 г сахара,
5 ст. ложек сливок
100 г марципановой массы
1 яичный желток Дать стечь слоистому сыру, затем добавить в него молоко, яйцо, растительное масло, сахар, ванильный сахар и соль, хорошо перемешать, после чего подмешать в творожную массу муку вместе с разрыхлителем и хорошо вымесить тесто.
Для начинки: апельсиновые цукаты измельчить и смешать с орехами, лимонной цедрой, сахаром и 4 ст. ложками сливок. Марципан нарезать тонкими кружочками.
Духовку нагреть до 180°С. Противень смазать маслом. На посыпанной мукой поверхности раскатать тесто полосой размером 80x20 см. Марципан выложить на середину полосы по всей длине и сверху распределить ореховую массу. Соединить тесто с обеих сторон начинки и защипнуть. Тестовый рулет выложить на противень «швом» вниз, оформить из него венок и крепко прижать края друг к другу. Желток взбить с остальными сливками, смазать венок и кондитерскими ножницами сделать на нем зигзагообразные надрезы.
Выпекать венок в середине духовки примерно 50 минут до золотистой корочки.
Количество просмотров 2472    Рейтинг рецепта *****  4.7  баллов
Популярные новости
загрузка...
Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2009 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru