Говядина, запеченная с вишней в мятном соусе. Горячие блюда. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Горячие блюда   Говядина, запеченная с вишней в мятном соусе

Говядина, запеченная с вишней в мятном соусе10.09.09

Говядина, запеченная с вишней в мятном соусе

250—300 г говядины (не очень жирный кусок, подойдет вырезка или толстый край)
1 ст. ложка оливкового масла горсть вишни (можно замороженной)
2 белка куриных яиц
3 ст. ложки сахарной пудры
1/2 ч. ложки яблочного уксуса
щепотка соли
щепотка черного молотого перца
Для соуса: небольшая горсть листьев мяты
1/2 ч. ложки свежего натертого имбиря
сок 1/2 лимона
щепотка острого перца
1/2 ч. ложки сахара
щепотка соли

Говядину отбить целиком (толщина отбитого куска должна быть с палец), сделать глубокие надрезы по всей поверхности, смазать оливковым маслом, смешанным с солью и перцем, и обжарить на сковороде по 4—5 минут с каждой стороны.

Белки посолить и взбить до увеличения в объеме в 2—3 раза, затем, не прекращая взбивать, добавить пудру и уксус.

Мясо уложить в жароупорную форму, сверху выложить белковую смесь, затем вишню и поставить запекать в разогретую до 200°С духовку на 10 минут. Если мясо «кровит», время запекания можно увеличить до 20 минут, но следить, чтобы белок сверху не подгорел. 4. Все ингредиенты для соуса поместить в блендер и измельчить до однородной консистенции. Готовое мясо подавать с соусом.
Количество просмотров 2968    Рейтинг рецепта *****  5  баллов
Популярные новости
загрузка...
Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2009 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru