Баранина с помидорами. Мясные блюда. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Мясные блюда   Баранина с помидорами

Баранина с помидорами02.05.10

Баранина с помидорами

На 4 порции
150 г длинно-зерного риса
1/2 л прозрачного бульона из кубиков,
4 отбивные из баранины (по 120 г),
молотый черный перец.
3 стол, ложки оливкового масла
250 г репчатого лука
750 г мясистых помидоров.
2 зубчика чеснока.
1 веточка свежего или 1 чайн. ложка сушеного шалфея (шалфей можно заменить душицей).
6—8 стручков среднеострого зеленого перца.
соль

Рис отварить в бульоне и, не откидывая его на дуршлаг, оставить в кастрюле с бульоном.
Отбивные тщательно натереть солью и перцем и с обеих сторон хорошенько обжарить в горячем оливковом масле. Мясо вынуть из сковороды и отложить в сторону.
Предварительно нагреть духовку до 175°. Лук очистить и крупно порубить. Помидоры вымыть, удалить основание плодоножки и разрезать на четвертинки.
Оставшийся в сковороде жир нагреть и добавить в него пропущенный через пресс чеснок. Поло- жить нарезанные помидоры, лук и немного поту-шить. Шалфей вымыть аккуратно оборвать листочки и добавить их к помидорам.
Выложить в сковороду рис вместе с бульоном, заправить по вкусу молотым перцем. Затем содержимое сковороды переложить в кастрюлю. Положить поверх смеси риса с овощами отбивные из баранины и целые стручки перца. Тушить в течение 20—30 мин.
Приготовление: 25 мин
Время тушения: 30 мин В одной порции 630 ккал
Количество просмотров 3770    Рейтинг рецепта *****  4.5  баллов
Популярные новости
загрузка...
Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2009 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru