Пита, запеченная с грибами, в сливочном соусе. Горячие закуски. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Горячие закуски   Пита, запеченная с грибами, в сливочном соусе

Пита, запеченная с грибами, в сливочном соусе10.09.09

Пита, запеченная с грибами, в сливочном соусе

2—3 питы (из каждой получается 4 кусочка)
8 свежих или 250 г замороженных шампиньонов или любых других грибов
1 1/2 стакана 30—35%-ных сливок
1/4 луковицы
1 ст. ложка коньяка (по желанию)
200 г любого твердого сыра
4—6 веточек петрушки
50 г сливочного масла

Нарезать лук (чем мельче, тем меньше он будет ощущаться в блюде) и обжарить на сливочном масле до слегка золотистого цвета, добавить нарезанные шампиньоны и обжаривать их 10—15 мин.

Влить в сковородку коньяк и поджечь его, чтобы спирт быстрее испарился, добавить сливки и тушить еще 10—15 минут.

Каждую питу разделить на 4 части (как пиццу) и слегка раскрыть ее, начинить каждую четвертинку грибным соусом, выложить на противень, посыпать тертым сыром и запекать в разогретой до максимума духовке 3—5 минут, пока сыр не расплавится и не покроется золотистой корочкой. Выложить на тарелку и украсить петрушкой.
Количество просмотров 3557    Рейтинг рецепта *****  5  баллов
Популярные новости
загрузка...
Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2009 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru