Шварцвальдский вишневый торт. Выпечка. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Выпечка   Шварцвальдский вишневый торт

Шварцвальдский вишневый торт10.07.09

Шварцвальдский вишневый торт

Ингредиенты для разъемной формы (20 см):

Тесто: 3 яйца,
125 г сахара,
щепотка соли,
80 г муки,
2 ч. л. порошка какао

Наполнитель: 1 стакан вишни кислых сортов (350 г чистого веса),
1 пакетик ванильного сахара,
3 ст. л. сахара,
1 ст. л. крахмала,
200 мл сливок,
1 ст. л. сахарной пудры,
1 пакетик стабилизатора для сливок,
4 ст. л. киршвассера,
шоколадная крошка для украшения
А также: кондитерский мешок

Подготовка: 1 час
Выпекать: 35—40 минут
Дать постоять: 12 часов 30 минут

Духовку разогреть до 180 °С, дно формы выложить, пергаментной бумагой. Отделить желтки от белков. Желтки с сахаром и 1 ст. л. едва теплой воды взбивать до кремообразного состояния и растворения сахара.

Яичный белок взбить с солью до образования крепкой пены, добавить в яичную массу. Муку перемешать с порошком какао, просеять в миску с яичной массой, все осторожно перемешать. Тесто выложить в форму, разровнять и выпекать при температуре 160 °С (газ — отметка 2) 35—40 минут. Остудить, не вынимая из формы, затем выложить на решетку и оставить на ночь. Разрезать корж вдоль на три части.

Вишни вынуть из банки. Десять штук оставить на украшение торта. Дать стечь соку. Сок сохранить. Вишни посыпать ванильным сахаром и сахаром, добавить 4 ст. л. сока и вскипятить в кастрюле. Стабилизатор для сливок развести в 3 ст. л. вишневого сока и влить в проваренные вишни. Остудить.

Сливки крепко взбить с сахарной пудрой и стабилизатором. Положить на блюдо нижнюю часть коржа, сбрызнуть половиной киршвассера и покрыть вишнями (1/2 от общего количества). Положить сверху второй слой коржа, сбрызнуть оставшимся киршвассером, выложить сверху оставшиеся вишни и 2/3 сливок.

Положить третий слой коржа на торт и покрыть его сливками. В края торта вдавить шоколадную стружку. По краю торта выдавить из кондитерского мешка розочки из взбитых сливок, сверху положить вишни. Оставшейся шоколадной крошкой посыпать торт в центре. Оставить на 30 минут для пропитки, затем раз-резать на 10 частей.
Количество просмотров 2525    Рейтинг рецепта *****  5  баллов
Популярные новости
загрузка...
Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2009 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru