Пирог с овощами. Выпечка. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Выпечка   Пирог с овощами

Пирог с овощами10.07.09

Пирог с овощами

Ингредиенты для разъемной формы (20 см):
Тесто: жир для смазывания формы,
50 г нежирного творога,
2 ст. л. растительного масла,
2 ст. л. молока,
щепотка соли,
100 г муки,
1/2 ч. л. пекарского порошка, мука для разделывания теста

Начинка: 3 стебля зеленого лука,
150 г сельдерея,
1 морковь,
20 г сливочного масла,
150 г говяжьего фарша,
150 г томатов (консервированных),
соль,
черный перец,
1 ч. л. приправы орегано,
1 яйцо,
80 г сливок,
3 ч. л. тертого сыра пармезан

Подготовка: 30 минут
Выпекать: 30—35 минут.

Духовку разогреть до 180 °С, форму смазать жиром. Смешать творог, растительное масло, молоко и соль. Добавить просеянную муку с пекарским порошком. Выложить тесто в форму, наколоть вилкой, разровнять, приподнять края. Выпекать 10 минут.

Лук, сельдерей и морковь вымыть, очистить и нарезать маленькими кубиками. Сливочное масло растопить, обжарить на нем фарш, размяв его. Добавить зелень и при помешивании тушить 5 минут.

Томаты нарубить и смешать с фаршем. Приправить солью, перцем, орегано и снять с плиты. Добавить яйцо, сливки и сыр пармезан.

Сначала выложить на корж поджаренный фарш, затем распределить сливочную подливку. Выпекать при температуре 160 °С (газ — отметка 3) 20—25 минут до приобретения пирогом золотистого оттенка. Разрезать на 8 порций и подавать по возможности теплым.
Количество просмотров 2797    Рейтинг рецепта *****  0  баллов
Популярные новости
загрузка...
Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2009 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru