Гусь с кашей. Мясные блюда. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Мясные блюда   Гусь с кашей

Гусь с кашей11.22.09

Гусь с кашей

Тушка гуся, гусиные потроха,
100 г сала,
100 г сливочного масла,
1 чашка гречки,
2 луковицы
1 ст.л. сливочного масла,
150 г шампиньонов,
1 ст.л. зелени петрушки,
2 яйца,
1 ч.л. майорана.

Обработанную тушку промыть, оставить на 24 ч. в прохладном месте. Просушить, натереть солью и майораном, нашпиговать салом и снова оставить в прохладном месте на 3 ч.
Для начинки очищенные потроха ошпарить, слегка обжарить в 1 ст.л. сливочного масла, посолить, накрыть крышкой и протушить. Мелко нарезать. Лук и шампиньоны мелко нашинковать, обжарить в 2 ст.л. сливочного масла. Сварить рассыпчатую гречневую кашу. Смешать с кашей гусиные потроха, лук и шампиньоны, добавить петрушку, соль и перец по вкусу, желтки яиц и взбитые белки. Духовку разогреть до 180°С. Нафаршировать тушку, зашить, выложить в смазанную салом утятницу, поместить в разогретую духовку, довести до готовности, поливая время от времени выделяющимся соком. Время тепловой обработки зависит от размеров и возраста птицы, но не меньше часа. Подать с тушеными овощами и зеленью.

В 1 порции:
962 ккал,
белки - 31 г,
жиры - 84,6 г,
углеводы - 19,5 г.
Количество просмотров 2775    Рейтинг рецепта *****  3.5  баллов
Популярные новости
загрузка...
Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2009 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru