Деликатесные отбивные с курагой. Мясные блюда. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Мясные блюда   Деликатесные отбивные с курагой

Деликатесные отбивные с курагой02.05.10

Деликатесные отбивные с курагой

На 4 порции:
0,5 кг куриного филе
3 яйца
200 г кураги
соль, черный свежемолотый перец по вкусу
2 стол, ложки сливочного масла
растительное масло для жарки
250 г винограда или 100 г изюма
4 стол, ложки пшеничной муки
100 г сливок + 200 мл бульона (можно из кубика)
1 ч. ложка сахара
зелень укропа для украшения

Куриное филе вымыть в холодной воде, обсушить с помощью бумажного полотенца, разделить на 4 части и отбить. Кусочки мяса поперчить и посолить по вкусу.
Заранее запаренную курагу завернуть в отбивные так, чтобы получились прямоугольники. Обмакнуть их в кляре, приготовленном таким образом: тщательно перемешиваются 2 хорошо взбитых яйца и 2 стол, ложки муки.
Битки обжарить в хорошо разогретом растительном масле на среднем огне в течение 7- 8 минут. Готовые куски мяса поставить в теплое место.
Для приготовления соуса виноград помыть, удалить косточки и мелко порезать (если это изюм, то его предварительно запарить и тоже измельчить). Сливочное масло разогреть и поджарить на нем оставшуюся муку до золотистого цвета. Добавить к ней бульон и виноград, проварить 10—15 минут, затем влить смешанный со сливками желток, всыпать сахар, все хорошо перемешать и снять с огня. Приправить.
Выложить на тарелки сначала отбивные, а затем соус. Блюдо подавать горячим, украсив зеленью укропа.
Время готовки: 45 мин
В одной порции 320 ккал
Количество просмотров 3573    Рейтинг рецепта *****  0  баллов
Популярные новости
загрузка...
Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2009 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru