Бисквит «Мокко». Выпечка. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Выпечка   Бисквит «Мокко»

Бисквит «Мокко»10.07.09

Бисквит «Мокко»

Ингредиенты для одного круглого блюда (16 см):
1 порция бисквитного теста,
1 ст. л. сухарной крошки,
жир для смазывания противня


Наполнитель и гарнир: 3 пластинки белого желатина,
2 яичных желтка,
50 г сахара,
1/2 пакетика ванильного сахара,
2 капли ромового ароматизатора,
щепотка соли,
1/2 ч. л. порошка какао,
2 ст. л. растворимого кофе,
250 г сливок,
10 зерен кофе «Мокко»

Подготовка: 1 час
Выпекать: 8—10 минут
Остужать: 2—3 часа

Приготовить тесто. Муку, крахмал, пекарский порошок, сухарную крошку, яичный крем смешать, добавить во взбитые белки. Наполнить тестом корнетик с большим отверстием. Выдавить полоски теста длиной 5 см на расстоянии 4 см друг от друга.

Выпекать 8—10 минут, остудить, снять с противня. Размягчить желатин. Желтки, сахар, ванильный сахар, ромовый ароматизатор, соль, 1 ч. л. порошка какао смешать до кремообразной консистенции. Кофе залить 2 ст. л. горячей воды. Развести в кофе желатин, смешать с кремом, остудить.

Крепко взбить 50 мл сливок. Добавить в густеющий крем. 2 бисквита разрезать на половинки, выложить на дно блюда в виде звезды, смазать кремом. Остальные бисквиты вьшожить по краям блюда, смазать оставшимся кремом.

На 2—3 часа поставить в холод, затем переложить -на плоское блюдо. Крепко взбить оставшиеся сливки, украсить ими бисквит, посыпать какао и украсить кофейными зернами. Разрезать на 8 частей.
Количество просмотров 3082    Рейтинг рецепта *****  4.7  баллов
Популярные новости
загрузка...
Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2009 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru