Клубничный торт со сливками. Выпечка. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Выпечка   Клубничный торт со сливками

Клубничный торт со сливками10.07.09

Клубничный торт со сливками

Ингредиенты для разъемной формы (18 см):
Тесто: 20 г сливочного масла или маргарина,
2 яйца,
60 г сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
щепотка соли,
50 г муки,
50 г крахмала,
1/4 ч. л. пекарского порошка

Наполнитель и начинка: 300 г клубники,
400 мл сливок,
1 пакетик ванильного сахара,
2 ст. л. сахара,
1 пакетик стабилизатора для сливок

Подготовка: примерно 45 минут
Выпекать: 30—40 минут
Остужать: 1 час

Духовку разогреть до 180 °С. Форму выложить пергаментной бумагой. Масло растопить и остудить. Отделить желтки от белков. Желтки с 2 ст. л. теплой воды, сахаром и ванильным сахаром взбивать веничком или миксером до образования густой пены.

Положить в яичную массу масло. Яичные белки взбить с солью и смешать с кремом. Муку смешать с крахмалом и пекарским порошком и просеять. Смешать с яичным кремом. Наполнить тестом форму и выпекать при температуре 160 °С (газ — отметка 2) л 30—40 минут. Немного остудить не вынимая из формы. Затем выложить на решетку.

Корж разрезать вдоль на три части. Клубнику вымыть, дать стечь воде, удалить черенки. Из 100 г сделать в миксере пюре. 100 г ягод клубники разрезать на четвертинки. Крепко взбить сливки с ванильным сахаром, сахаром и стабилизатором для сливок. Взять четвертую часть сливок и смешать с клубничным пюре. Эту смесь выложить на нижнюю часть коржа.

Положить второй слой коржа, смазать третьей частью оставшихся сливок и разложить четвертушки ягод, слегка их вдавливая в корж. Положить верхнюю часть коржа, сверху выложить половину оставшихся сливок. Оставшуюся половину поместить в кондитерский мешок с наконечником с широким фигурным вырезом и украсить торт розочками или завитушками, выложить остальные ягоды. Торт на 1 час поставить в холодное место, после чего разрезать на 8 порций.

Рекомендация
Для этого торта нужны очень зрелые, ароматные ягоды клубники. Если вы решили испечь торт не в сезон, то лучше взять мороженую малину или смесь из разных ягод.

Количество просмотров 2355    Рейтинг рецепта *****  5  баллов
Популярные новости
загрузка...
Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2009 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru