Свинина в томатном соусе. Мясные блюда. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Мясные блюда   Свинина в томатном соусе

Свинина в томатном соусе11.10.09

Свинина в томатном соусе

На 4 порции:
2 луковицы
соль
1 зубчик чеснока
3 стол, ложки оливк. масла
перец
1 банка очищенных томатов (425 мл)
1 стол, ложка томата-пюре
сахар
2 стол, ложки маслин
4 свиных стейка из спин, части (по 150 г)
1 стол, ложка сливочного масла
1 чайн.ложка сушеного орегано

Способ приготовления:
Очистить лук и чеснок, порубить и пассеровать до прозрачности в 1 столовой ложке растительного масла. Томаты крупно порубить прямо в банке, не сливая сока, смешать их с томатом-пюре, солью и молотым перцем, по желанию приправить щепоткой сахара. Положить в соус пассерованные лук и чеснок и миксером измельчить в пюре. Довести томатный соус до кипения в открытой посуде и добавить маслины.
Стейки вымыть, обсушить. Сливочное масло соединить с оставшимся оливковым и жарить стейки по 3 мин. с двух сторон. Посолить, поперчить, посыпать орегано.
Соус выложить на тарелки, сверху разложить стейки. Украсить блюдо листиками орегано. В качестве гарнира подать жареный картофель.

Приготовление:
35 мин.
В одной порции: 350 ккал
Количество просмотров 2549    Рейтинг рецепта *****  5  баллов
Популярные новости
загрузка...
Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2009 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru