Пирог со шпинатом. Выпечка. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Выпечка   Пирог со шпинатом

Пирог со шпинатом11.12.09

Пирог со шпинатом

Рецепт на 6 порций
1 упаковка слоеного теста
500 г шпината (можно замороженного)
5-6 яиц,
200 г творога,
50 г сливочного масла,
соль,
специи по вкусу.
Шпинат разморозить в дуршлаге так, чтобы стекла вода. Разогреть сковородку и припустить шпинат на сливочном масле.
Творог протереть через сито, посолить, поперчить и смешать с остывшим шпинатом.
Взять разъемную форму, смазать ее сливочным маслом и выложить дно и бока тестом. Толщина пласта должна быть 0,3-0,5 см. На тесто выложить фарш из творога и шпината, сделав 5-6 небольших углублений. В них положить кусочек масла, а потом вылить в каждую по сырому яйцу и посолить. Затем накрыть пирог пластом теста (аккуратно, чтобы не вытекли яйца), сверху смазать яйцом и запекать в духовке, заранее разогретой до 180 °С 45-50 минут.
Количество просмотров 3555    Рейтинг рецепта *****  3.3  баллов
Популярные новости
загрузка...
Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2009 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru