Приготовление песочного теста. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Приготовление песочного теста

Приготовление песочного теста02.21.10

Приготовление песочного теста

В странах Запада песочное тесто очень популярно и любимо. И это неудивительно, ведь песочное тесто быстро и несложно замесить, а использовать его можно для выпечки самых разных изделий. Способы и рецепты его приготовления, правда, столь разнообразны, что подчас получаются совершенно различные варианты теста. И все-таки они все представляют собой, по сути, одно тесто — с хрустящей рассыпчато- нежной и несколько крошкова-той структурой, которая присуща именно песочному тесту. Типичное песочное тесто содержит почти вдвое больше муки, чем жира, и хорошо вымешивается как в кухонном комбайне, так и традиционными способами (о них см. в п. 1—3 и 4—6).

Вот испытанный основной рецепт этого теста:
250 г муки,
125 г маргарина,
60 г сахара,
щепотка соли,
1 яйцо.


Тесто для тортов, особенно нежное и рассыпчатое, содержит, однако, довольно много жира и мало сахара, а бывает, что и совсем его не содержит.

Попробуйте приготовить такое тесто из 200 г муки,
150 г маргарина,
щепотки соли и 1 яичного желтка способом, описанным в п. 1—3, или при помощи ручной взбивалки.

Пирожное тесто гораздо крепче и приготавливается без яйца.
Возьмите 250 г муки,
100 г маргарина,
по чайной ложке соли и уксусной эссенции
также 1/8 л — это примерно 125 мл — воды и вымесите тесто способом, описанным в п. 7—9.

Песочное тесто, прежде чем из него разделывать и выпекать, нужно поставить примерно на полчаса в холодное место.

Насыпьте в большую посуду или на пирожковую доску муку, равномерно распределите на ней хорошо охлажденный маргарин, предварительно нарезанный маленькими кусочками, влейте в середину яйцо, добавьте сахар.

Двумя ножами изрубите все в крошку величиной примерно с горошину. Если вы работаете на пирожковой доске, для удобства можете использовать большой широкий нож.

Измельченную в крошку массу быстро разотрите руками, чтобы получилось однородное тесто. Не месите сильно, иначе жир нагревается и плавится, отчего тесто получается вязким.

В этом случае маргарин и муку растирают пальцами до тех пор, пока не получится равномерная крупитчатая масса. Берите небольшими порциями и растирайте осторожно, чтобы маргарин не плавился.

В полученную крупитчатую массу влейте яйцо, предварительно хорошо взбив его, после чего всю массу быстро размешайте вилкой. Это пока еще не совсем однородная масса.

Разотрите массу так гладко, чтобы не оставалось крупинок, и сформуйте шар. При этом не месите слишком сильно.

Пирожное тесто: насыпьте в посуду муку, расположите на ней кругами хорошо охлажденный маргарин, предварительно нарезанный маленькими кусочками, и влейте в середину очень холодную воду.

Перемешайте все вилкой или пальцами. Старайтесь это сделать как можно быстрее. Пусть масса остается не совсем однородной, крупинки маргарина делают тесто пористым.

Пирожное тесто и другие виды песочного теста с большим содержанием жира дальше можно обработать по типу слоеного теста. Раскатайте тесто в виде прямоугольного пласта, затем сложите его вдвое и снова раскатайте. Проделайте эту операцию два-три раза.

Песочное тесто, обрабатываемое при помощи ручной взбивалки, получается особенно хорошим, если использовать неохлажденный маргарин. Положите сразу все продукты и мутовкой вымесите тесто как можно быстрее, после чего вьшожите его на пирожковую доску и руками вьшегште шар.
Количество просмотров 3418    Рейтинг рецепта *****  4.5  баллов
Популярные новости
загрузка...
Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2009 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru