Начинки из крема типичны для большинства классических тортов. В качестве основы для них охотно
используют ванильный пудинг, который специалисты называют кондитерским кремом.
Вот основной рецепт крема: 1 пакетик ванильного пудингового порошка, 1/2 л молока, 2
столовые ложки сахарного песка, щепотка соли,.-2 яичных желтка, 200 г маргарина, 2 столовые ложки
сахарной пудры. Крема, приготовленного из этого количества продуктов, достаточно для наполнения
торта диаметром 26 см.
Ванильный пудинговый порошок тщательно размешайте с небольшим количеством молока. Остальное
молоко вскипятите вместе с сахаром и солью, добавьте разведенный ванильный порошок и, все время
помешивая, снова доведите смесь до кипения, после чего снимите с огня и подмешайте к ней яичные
желтки.
Для придания дополнительного аромата и привкуса в пудинг можно подмешать лимонную цедру,
натертый шоколад, растворимый кофе или ликер. Или добавить мелко раскрошенное миндальное пирожное.
Охлаждейный пудинг протрите через сито. Пудинг с твердыми частицами, к примеру, с натертым
шоколадом или мелко нарубленными оре хами, лучше всего размешать лопаткой или веселкой.
Большим венчиком (или в кухонном комбайне) взбейте маргарин до состояния кремо-видной
воздушной массы, затем прибавьте, продолжая взбивать, сахарную пудру.
Теперь к маргарину подмешайте небольшими порциями ложкой пудинг. Крем готов. Он
достаточно «устойчив» как начинка для тяжелых тортов из теста быстрого приготовления, но его вполне
можно использовать и для легких бисквитов или изделий из заварного теста.
Количество просмотров 13360 Рейтинг рецепта 4.9 баллов