Пирожные «Сердечки» из заварного теста со свежей клубникой. Десерты. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Десерты   Пирожные «Сердечки» из заварного теста со свежей клубникой

Пирожные «Сердечки» из заварного теста со свежей клубникой11.09.09

Пирожные «Сердечки» из заварного теста со свежей клубникой

На 12 штук
80 г сливочного масла
200 г муки
4 яйца
соль
6 г желатина
500 мл молока
1 пакетик ванильного пудинга
4 столовые ложки сахара
200 мл сливок
3 столовые ложки сахарной пудры

Приготовление

Вскипятить 1 стакан воды. Добавить масло и щепотку соли, а затем всыпать муку и энергично мешать, чтобы образовался комок теста. Добавить 1 яйцо, тщательно перемешать и переложить в миску. Ввести оставшиеся яйца. Заварное тесто выложить в кондитерский мешок с насадкой в виде звезды.
Противень застелить бумагой для выпекания и выдавить 12 "сердечек". Выпекать 25 мин при 200°, поставив под противень миску с водой. Остывшие «сердечки» разрезать горизонтально пополам.
Замочить желатин. Пудинг смешать с небольшим количеством молока. Оставшееся молоко вскипятить с сахаром и загустить разведенным пудингом. Дать массе слегка остыть и распустить в ней предварительно отжатый желатин. Взбить сливки и пере мешать с кремом.
Смазать кремом нижню часть «сердечка» и накрыть верхней. Посыпать пирожнь сахарной пудрой. По желг нию украсить десерт свежс клубникой.

Время приготовления:
1 ч 10 мин
В одной порции 260 ккал
Белки — 12 г,
жиры — 10 г,
углеводы—3
Количество просмотров 2939    Рейтинг рецепта *****  4  баллов
Популярные новости
загрузка...
Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2009 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru