Вишневый пирог с посыпкой. Выпечка. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Выпечка   Вишневый пирог с посыпкой

Вишневый пирог с посыпкой10.06.09

Вишневый пирог с посыпкой

Ингредиенты для разъемной формы:
Дрожжевое тесто: 100 г муки,
1 ст. л. сахара,
щепотка соли,
50 мл молока,
1/4 пачки дрожжей,
20 г сливочного масла,
яичный желток,
жир для смазывания формы
Вишневая начинка: 100 г вишни кислого сорта,
75 г вишневого сока,
20 г сахара,
щепотка молотого муската или корицы,
1 ст. л. пищевого крахмала
Посыпка: 90 г муки,
40 г сахара,
1/2 пакетика ванильного сахара,
щепотка молотой корицы,
50 г холодного сливочного масла,
яичный желток
Подготовка: 20 минут
Дать постоять: 40—50 минут
Выпекать: 30 минут


Приготовить дрожжевое тесто.

Приготовить начинку смешав в кастрюле вишни, сок, сахар и мускат. В 2 ст. л. сока развести крахмал. Вишни подогреть, добавить разведенный крахмал, варить 1 минуту, помешивая, затем остудить.

Приготовить О посыпку, смешав руками все ингредиенты. Смазать форму жиром, разогреть духовку до 180 °С (циркуляционный обдув — 160°С, газ — отметка 2).

Выложить тесто на рабочий стол, посыпанный мукой, вымешивать и отбивать 5 минут, пока тесто не станет эластичным. Тесто раскатать и выложить в форму, подтянув края. Накрыть полотенцем и оставить на 10 минут, чтобы оно подошло. Выпекать 10 минут.

Вынуть форму из духовки, выложить на тесто вишни, сверху посыпать посыпкой. Слегка прижать и снова поставить форму в духовку. Выпекать 20 минут. Пирог слегка остудить, потом извлечь из формы. Разрезать на 8 частей.
Количество просмотров 2940    Рейтинг рецепта *****  5  баллов
Популярные новости
загрузка...
Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2009 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru