Торт с йогуртом и белым вином. Выпечка. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Выпечка   Торт с йогуртом и белым вином

Торт с йогуртом и белым вином11.22.09

Торт с йогуртом и белым вином

4 яйца,
285 г сахарной пудры,
1 п. ванильного сахара,
250 г муки,
2 ч.л. разрыхлителя,
2 п. желатина,
300 г вишневого джема,
450 мл белого вина,
3 яичных желтка,
сок одного лимона,
500 мл жирных сливок,
150 г йогурта,
немного измельченных фисташек.

С помощью электрического миксера (на большой скорости) взбивайте в течение 1 мин. яйца с 2 ст.л. горячей воды, до образования густой пенистой массы. Не переставая взбивать, всыпьте 200 г сахарной пудры и ванильный сахар. Добавьте пшеничную муку и разрыхлитель, взбивая на маленькой скорости до получения однородной массы. Проложив противень промасленной бумагой, распределите на нем три четверти теста слоем в 1 см, завернув бумагу для формирования краев. Поставьте противень в горячую духовку на 10-15 мин.
Поместите оставшееся тесто в проложенную бумагой глубокую круглую форму (28 см) и выпекайте в предварительно разогретой духовке при 200-220 С в течение 15-20 мин.
Готовый бисквит выложите на лист, покрытый жиронепроницаемой бумагой и посыпанный сахарным песком. Смажьте бисквит вишневым джемом и скатайте вдоль, чтобы получился рулет. Дайте остыть и разрежьте на 16 одинаковых кусков. Расположите их в проложенной бумагой глубокой круглой форме с раздвижными бортиками. Переверните форму на блюдо, снимите форму вместе с бумагой. Снова заключите торт в бортики от формы.

Начинка:
залейте пакетик желатина 3 ст.л. холодной воды и оставьте на 10 мин. В кастрюле смешайте оставшуюся муку, 200 мл белого вина, 65 г сахарной пудры, 3 яичных желтка и лимонный сок, поставьте на огонь и взбивайте до сильного кипения. Добавьте желатин. Остудите, периодически размешивая, пока не начнет застывать. Взбейте сливки, добавьте йогурт, затем смешайте с только что приготовленной массой и распределите поверх слоя из кусков рулета.
Замочите оставшийся желатин в небольшом количестве холодной воды и оставьте на 10 мин. Затем нагрейте, добавив белое вино, сахарную пудру и размешивайте до полного растворения. Дайте остыть. Когда масса начнет застывать, залейте ею торт. Украсьте края измельченными фисташками.
Удалите бумагу с круглого бисквита и положите его поверх слоя крема, слегка придавив. Поставьте в холодильник, чтобы торт застыл.
Количество просмотров 2726    Рейтинг рецепта *****  4.5  баллов
Популярные новости
загрузка...
Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2009 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru