Утка по-азиатски с цитрусовым ароматом. Мясные блюда. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Мясные блюда   Утка по-азиатски с цитрусовым ароматом

Утка по-азиатски с цитрусовым ароматом11.10.09

Утка по-азиатски с цитрусовым ароматом

На 4 порции
600 г филе утиной грудки
3 стол. л. растительного масла
400 г стручковой фасоли
1-2 чаин. л. приправы карри
30 г рубленого имбиря
молотый черный перец
соль
1 стол. л. соевого соуса
200 мл овощного бульона из кубиков
1 щепотка тертой цедры лимона

Способ приготовления:
Мясо утки вымыть, обсушить, снять кожицу и нарезать ее широкими полосками.
Разогреть растительное масло в глубокой сковороде и обжаривать полоски до хрустящей корочки. Выложить на бумажное полотенце и дать стечь жиру. Мясо нарезать ломтиками, обжарить по 2 мин: с каждой стороны и также выложить.
Фасоль вымыть, очистить и разрезать пополам. Карри и имбирь обжарить в жире, оставшемся от жаренья. Добавить фасоль, соевый соус, бульон и цедру лимона. Тушить под крышкой около 5 мин.
Соединить овощи с утиным филе, приправить солью и перцем по вкусу и посыпать кусочками обжаренной кожицы.
На гарнир отварить рис. Совет: лучше выбирать нешлифованные сорта, например жасминовый, коричневый, дикий. Декорировать блюдо можно "цветами" из стручков чили: овощ многократно надрезать вдоль, положить в холодную воду и подождать, когда загнутся кончики.

Приготовление:
40 мин.
В одной порции: 500 ккал
Количество просмотров 2513    Рейтинг рецепта *****  5  баллов
Популярные новости
загрузка...
Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2009 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru