Пирог «Вишневое облачко». Выпечка. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Выпечка   Пирог «Вишневое облачко»

Пирог «Вишневое облачко»11.22.09

Пирог «Вишневое облачко»

Тесто:
75 г. маргарина,
75 г. сахара,
1 яйцо,
0,5 ч. л. соды,
200 г муки.
Замесить тесто, поставить в холодильник.

Начинка:
500 г вишни (свежей или консервированной),
500 г творога,
цедра 1 лимона,
ванилин,
1 ч. л. корицы,
молотая гвоздика — на кончике ножа,
75 г тертых орехов,
50 г крахмала,
100 г сахара,
3 яйца,
1 ст.л. сахарной пудры.

Смешать творог, цедру, пряности, орехи, крахмал, сахар и желтки. Отдельно взбить белки в крепкую пену, половину добавить в творог, остальные белки оставить для украшения. В эту массу аккуратно ввести вишню, хорошо отцеженную. Тесто выложить в смазанную маслом форму, сделать бортики, на тесто выложить творожно-вишневую массу, сделав из тонких рулетов теста решетку, и выпекать, прикрыв сверху фольгой, чтобы не пригорел верх. Когда испечется, заполнить клетки взбитым белком и украсить вишнями.
Количество просмотров 2256    Рейтинг рецепта *****  2.3  баллов
Популярные новости
загрузка...
Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2009 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru