Дрожжевое (кислое) тесто. Выпечка. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Выпечка   Дрожжевое (кислое) тесто

Дрожжевое (кислое) тесто10.06.09

Дрожжевое (кислое) тесто

Ингредиенты для одной разъемной формы: 30 г сливочного масла или маргарина,
200 г муки,
1 ст. л. сахара,
1 щепотка соли,
40 мл молока,
1/2 кубика свежих дрожжей,
1 небольшое яйцо,
жир для смазывания формы
Подготовка: 15 минут
Дать постоять: 40— 60 минут
Выпекать: в зависимости от рецепта 25— 40 минут

Масло растопить и остудить. Муку просея насыпать в миску. Добавить сахар и соль. Слегка подогреть молоко Дрожжи разломать, разве в молоке и влить в муку. Добавить слегка теплое масло и яйцо.

Все перемешать ручнь миксером со специаль насадкой. Тщательно вымесить тесто руками.

Сформировать тесто в виде шара и, накрыв полотенцем, поставить в теплое место на 30—40 минут. Духовку разогреть до температуры 180 °С и смазать форму жиром.

Тесто вымесить и раскатать в блин, размером с форму. Положить начинку согла рецепту. Накрыть полотенцем и оставить н 10—20 минут. Выпекать в соответствии с рекомендациями при температуре 160 ° С (газ — отметка 2). Пирог остудить, нарезать на 8 частей.

Это полезно знать
Раньше, прежде чем замешивать дрожжевое тесто, нужно было проверить, активны ли еще дрожжи. Теперь благодаря современной технике производства дрожжей их качество всегда остается на должном уровне, и тесто можно вымешивать сразу, добавив все компоненты.
Количество просмотров 2294    Рейтинг рецепта *****  0  баллов
Популярные новости
загрузка...
Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2009 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru