Салат «Вальдорф». Салаты. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Салаты   Салат «Вальдорф»

Салат «Вальдорф»11.09.09

Салат «Вальдорф»


4 порции
300 г сельдерея,
200 г кисловатых яблок,
200 г куриного мяса,
3 ст. ложки лимонного сока,
2 чайные ложки «Вегети»,
100 г легкого майонеза,
100 мл сметаны,
чуточку сахара,
50 г грецких орехов

Куриное мясо зажарить в масле на сковородке со всех сторон и дать хорошо остыть. Сельдерей очистить, хорошо вымыть, вытереть и нарезать на тонкие кружочки, а потом соломкой. Таким же чином нарезать яблока и охлажденное куриное мясо. Все положить в салатницу, посыпать Вегетою, взбрызнууть лимонным соком и перемешать. Орехи подрібнити. Смешать майонез, сметану и сахар, залить салат, еще раз все осторожно перемешать, изложить в порционные салатницы и посыпать орехами. Дать салата настояться в холодильнике. Подавать как закуску с поджаренным белым хлебом.

Для этого салата надо выбирать слабо ароматизированный сельдерей большего размера. По желанию сельдерей можно варить к напів готовности.
Количество просмотров 2982    Рейтинг рецепта *****  4.2  баллов
Популярные новости
загрузка...
Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2009 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru