Фруктовые и творожные начинки. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Фруктовые и творожные начинки

Фруктовые и творожные начинки02.21.10

Фруктовые и творожные начинки

Фруктовые и творожные начинки полезнее и легче кремовых. Благодаря желатину они становятся достаточно крепкими, чтобы их можно было разрезать ножом, а содержащиеся в них взбитые белки и сливки делают их пышными и рыхлыми.

Основной рецепт: 6 пластинок желатина,
4 яйца,
4—5 столовых ложек сахарной пудры,
1/4 л фруктового (ягодного) сока или 250 г фруктового (ягодного) пюре,
творога или йогурта,
125 г взбитых сливок и — по желанию — пряности и ликер.
Начинки, приготовленной из этого количества продуктов, достаточно для бисквитной лепешки диаметром 26 см. Плоды киви и папайи не годятся для начинок с желатином.

Размочите желатин в холодной воде. Отделите белки от желтков. Яичные желтки взбейте с сахарной пудрой до состояния густой, почти белой кремовидной массы.

Прибавьте сок или фруктовое (ягодное) пюре. Очень хорошо подходят сок лимона или апельсина и протертые через сито ягоды. Йогурт или творог приправьте ванилью или лимоном.

Отжатый желатин растопите на среднем огне. Добавьте в теплый желатин немного кремг и подмешайте эту желатиновую смесь к остальному крему.

Поставьте крем на холод, чтобы он загустел. Для проверки проведите по нему ложкой борозду: если остается след, значит, крем достаточно крепок.

Присоедините к крему взбитые белки или сливки. Не мешайте, а протаскивайте венчик через обе массы.
Количество просмотров 13340    Рейтинг рецепта *****  4.7  баллов
Популярные новости
загрузка...
Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2009 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru