Грушевый торт с орехами. Выпечка. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Выпечка   Грушевый торт с орехами

Грушевый торт с орехами10.06.09

Грушевый торт с орехами

Ингредиенты для разъемной формы (20 см):
Тесто: 100 г муки,
100 г молотых лесных орехов,
1/2 ч. л. пекарского порошка,
50 г сахара,
1 щепотка соли,
1 ст. л. молотой корицы (без горки),
60 г мягкого сливочного масла или маргарина,
1 яйцо,
жир для смазывания формы,
пергаментная бумага,
сухой горох

Наполнитель: 3 небольшие груши,
кусочек тонко срезанной цедры лимона,
3 ст. л. сахара,
60 г свежего творога (70 % жирности) или сметаны,
1 яйцо,
ванильный сахар
(на кончике ножа),
25 г темной глазури

Подготовка: 1 час
Выпекать: 35—40 минут

Муку, орехи и пекарский порошок поместить в миску и перемешать. Добавить сахар, соль, корицу, масло и яйцо. Перемешать миксером и руками вымесить тесто. Сформировать тесто в форме шара, завернуть в пленку и на 30 минут поставить на холод.

Груши очистить, разрезать на четыре части, удалить сердцевину. Каждую четвертушку разрезать на три части, положить в кастрюлю и залить небольшим количеством воды. Добавить лимонную цедру и 2 ст. л. сахара и варить 2—3 минуты, пока груши не станут мягче. Остудить, дать стечь соку. Сок сохранить. Смазать жиром форму. Духовку разогреть до 200 °С.

Две трети теста раскатать, выложить в форму, закрыв стенки. Вырезать из пергаментной бумаги круг размером с основание формы, положить его на тесто и присыпать горохом. Корж выпекать при температуре 180 °С (газ — отметка 3) 15 минут. Убрать бумагу и горох.

Груши разложить на ореховом корже. Сметану или творог положить в миску, отделить желток от белка. Яичный желток, 1 ст. л. сахара, ванильный сахар и 2—3 ч. л. грушевого сока смешать с творогом, покрыть груши кремом. Из оставшегося теста раскатать блин размером с основание формы, края смазать белком и, перевернув, положить на торт. Края прижать. Торт поставить в духовку и выпекать 20—25 минут. Затем остудить.

Глазурь растопить на водяной бане, поместить в полиэтиленовый пакетик, обрезать уголок и, выдавливая глазурь, украсить верхнюю корочку торта зигзагообразным узором. Торт разрезать на 8 частей.
Количество просмотров 3853    Рейтинг рецепта *****  3  баллов
Популярные новости
загрузка...
Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2009 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru