Запеченая спаржа. Вегетарианские блюда. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Вегетарианские блюда   Запеченая спаржа

Запеченая спаржа10.11.09

Запеченая спаржа

10—15 побегов зеленой спаржи
1/4 стакана белого сухого вина
горсть натертого пармезана (или другого твердого сыра)
щепотка соли
щепотка белого перца
2 ст. ложки оливкового масла
2 колечка болгарского красного или желтого перца

Удалить у спаржи твердую часть стебля и, если она грубовата, очистить кожицу с помощью картофелечистки.

Обжарить спаржу на оливковом масле (около 2—3 минут), посолить, поперчить, прикрыть крышкой, оставив небольшую щелку, влить вино и сразу же накрыть крышкой плотнее, чтобы брызги масла или вина не полетели вокруг.

Тушить под крышкой еще 2 минуты, затем готовую спаржу перетянуть кольцами перца, выложить в форму для запекания, посыпать тертым сыром и запекать в духовке, разогретой до 160°С, 5 минут.
Количество просмотров 3496    Рейтинг рецепта *****  1.5  баллов
Популярные новости
загрузка...
Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2009 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru