Плов по-узбекски. Гарниры. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Гарниры   Плов по-узбекски

Плов по-узбекски01.29.10

Плов по-узбекски

На 400 г баранины жирной:
2 стакана риса
200-500 г моркови
150-200 г бараньего или говяжьего сала или растительного масла
5-4 головки репчатого лука
специи для плова
соль
Нарезать нв мелкие кусочки баранину и обжарить в котелке (желательно чугунном) в хорошо разогретом жире, потом добавить лук, нарезанный соломкой, а после морковь, также нарезанную соломкой, и обжарить вместе с бараниной. После всего этого баранину залить 4 стаканами горячей воды, добавить соль, перец по вкусу и довести до кипения. Рис хорошо промыть, сливая воду 3-4 раза, положить в котелок с мясом, поверхность разровнять. После того как вода выкипит, на поверхности риса сделать несколько углублений (до дна котелка) при помощи веселки или чистой деревянной палочки. Для того чтобы плов не подгорел, влить в эти углубления по 1-2 ст. ложки горячей воды, после чего котелок плотно закрыть крышкой и оставить на 25-30 минут на очень слабом огне. При подаче на стол плов уложить на блюдо в виде горки, сверху выложить кусочки баранины и посыпать сырым луком, нарезанным соломкой.
Количество просмотров 3737    Рейтинг рецепта *****  4.2  баллов
Популярные новости
загрузка...
Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2009 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru