Торт «Апрель». Выпечка. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Выпечка   Торт «Апрель»

Торт «Апрель»02.10.10

Торт «Апрель»

Для теста:
500 г мягкого, домашнего сыра типа адыгейского,
500 г среднеострого соленого сыра типа брынзы,
250 г мягкого, острого сыра,
стакан измельченных орехов.

Для прослойки:
2 стакана измельченной зелени (базилик, кинза или шпинат),
2-3 зубчика чеснока,
1/2 стакана измельченных орехов,
1/2 стакана мелко натертого твердого сыра,
3/4 стакана оливкового масла,
перец черный молотый,
листья зелени.
Первым делом готовим «крем»: зелень и чеснок тщательно растираем, слегка взбиваем миксером. Добавляем орехи и тертый сыр и продолжаем взбивать массу. Не прерывая этой работы, постепенно вливаем масло. Орехи для крема годятся любые. Можно использовать арахис, миндаль, даже жареные тыквенные семечки, очищенные от кожуры.
С семечками хорошо сочетается зелень кинзы, с грецкими орехами — трава орегано, с орешками кешью — мята. Теперь выбираем красивую форму для будущего торта. Накрываем дно и стенки слоем марли — таким образом, чтобы края ее немного свешивались из формы. На дно кладем группками листья зелени и орехи.
Сыры с орехами растираем и взбиваем миксером. Треть взбитой массы располагаем ровным слоем поверх зелени и орехов, промазываем «кремом», кладем вторую треть сырной массы и снова промазываем «кремом», теперь очередь последней трети сырной массы.
Ставим наш торт на 1-2 дня в холодильник. По истечении этого срока вынима; ем его из формы, осторожно потянув за кончики марли, переворачиваем на блюдо, теперь марлю можно аккуратно снять, не повредив форму торта!
Количество просмотров 3714    Рейтинг рецепта *****  5  баллов
Популярные новости
загрузка...
Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2009 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru