Для теста:
500 г мягкого, домашнего сыра
типа адыгейского,
500 г среднеострого соленого
сыра типа брынзы,
250 г мягкого, острого сыра,
стакан измельченных орехов.
Для прослойки:
2 стакана измельченной зелени
(базилик, кинза или шпинат),
2-3 зубчика чеснока,
1/2 стакана измельченных
орехов,
1/2 стакана мелко натертого
твердого сыра,
3/4 стакана оливкового масла,
перец черный молотый,
листья зелени.
Первым делом готовим «крем»: зелень и чеснок тщательно растираем, слегка взбиваем миксером.
Добавляем орехи и тертый сыр и продолжаем взбивать массу. Не прерывая этой работы, постепенно
вливаем масло. Орехи для крема годятся любые. Можно использовать арахис, миндаль, даже жареные
тыквенные семечки, очищенные от кожуры. С семечками хорошо сочетается зелень кинзы, с грецкими
орехами — трава орегано, с орешками кешью — мята. Теперь выбираем красивую форму для будущего
торта. Накрываем дно и стенки слоем марли — таким образом, чтобы края ее немного свешивались из
формы. На дно кладем группками листья зелени и орехи.
Сыры с орехами растираем и взбиваем миксером. Треть взбитой массы располагаем ровным слоем поверх
зелени и орехов, промазываем «кремом», кладем вторую треть
сырной массы и снова промазываем «кремом», теперь очередь последней трети сырной массы.
Ставим наш торт на 1-2 дня в холодильник. По истечении этого срока вынима; ем его из формы,
осторожно потянув за кончики марли, переворачиваем на блюдо, теперь марлю можно аккуратно снять, не
повредив форму торта!
Количество просмотров 4207 Рейтинг рецепта 5 баллов