Фрикадельки в луково-яблочном соусе. Мясные блюда. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Мясные блюда   Фрикадельки в луково-яблочном соусе

Фрикадельки в луково-яблочном соусе11.10.09

Фрикадельки в луково-яблочном соусе

На 4 порции:
1 черствая булочка
3 луковицы
по 1 пучку петрушки и лука-резанца
750 г мясного фарша
1 яйцо
соль и перец
1 стол, ложка горчицы
2 стол, ложки растительного масла
1 зубчик чеснока
1 кисло-сладкое яблоко
250 мл бульона
2 стол, ложки загустителя соуса
2 стол, ложки яблочного сока

Способ приготовления:
Замочить булочку. Очистить и нарезать кубиками 1 луковицу. Зелень мелко порубить. Перемешать фарш, лук, зелень, яйцо, отжатуюбулочку, соль, молотый черный перец и горчицу. Вылепить фрикадельки и обжарить в сковороде в растительном масле. Вынуть и поставить в теплое место.
Оставшийся репчатый лук и чеснок очистить от шелухи и мелко порубить. Яблоко очистить от кожуры, вынуть семенные коробочки, мякоть нарезать кубиками. Все вместе обжарить в оставшемся в сковороде соке. Влить бульон, яблочный сок, заварить загустителем, посолить, поперчить. Подать фрикадельки с соусом, украсив помидорами черри и зеленью.

Приготовление:
60 мин
В одной порции: 620 ккал
Количество просмотров 2883    Рейтинг рецепта *****  4.5  баллов
Популярные новости
загрузка...
Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2009 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru