Пирог из дрожжевого теста с ягодами. Выпечка. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Выпечка   Пирог из дрожжевого теста с ягодами

Пирог из дрожжевого теста с ягодами02.05.10

Пирог из дрожжевого теста с ягодами

На 20 порций.
Тесто:
400 г муки
1 щепотка соли
80 г сахара
10 г дрожжей
125 мл молока
100 г сливочного масла
2 яйца.

Начинка:
1 кг замороженной смородины пакетик (40 г) Желфикс 2 + 1
6 стол, ложек сахара.

Для посыпки:
200 г муки высшего сорта
100 г молотого миндаля
25 г сахара
1 щепотка ванилина
200 г сливочного масла.

Для карамелизации:
2 стол, ложки сливочного масла
1 стол, ложка сахара
100 г миндальных лепестков

Из перечисленных ингредиентов замесить дрожжевое тесто и оставить на 30 мин подходить. Ягоды засыпать сахаром с желфиксом. Муку, миндаль и сахар смешать.
Тесто раскатать, выложить на смазанный жиром противень и распределить ягоды. Выпекать 45 мин (200°). Через 20 мин от начал; выпекания посыпать миндальной крошкой.
В сливочном масле на медленном огн< карамелизовать сахар, добавить миндальнькие лепестк и аккуратно перемешать. Выложить на пирог за 5—10 мин до окончания вылекания.
Время приготовления: 60 мин
В одной порции 380 ккал
Белки — 7 г, жиры — 20 г, углеводы — 43 г
Количество просмотров 5802    Рейтинг рецепта *****  4.8  баллов
Популярные новости
загрузка...
Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2009 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru