Слоеные пирожные с клубникой. Выпечка. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Выпечка   Слоеные пирожные с клубникой

Слоеные пирожные с клубникой10.07.09

Слоеные пирожные с клубникой

Ингредиенты на 4 порции:
4 ломтика готового мороженого слоеного теста,
мука для работы,
200 г клубники,
50 г сахарной пудры,
1 пластинка желатина,
2 ст. л. миндального ликера или 2 капли миндального ароматизатора для выпечки,
200 г сыра маскарпоне, сахарная пудра для посыпки, листочки мяты для украшения

Подготовка: 30 минут
Выпекать: 10—15 минут

Ломтики теста разложить на столе и дать им -110—15 минут оттаять. Духовку нагреть до 220 °С.

Вымыть клубнику, тщательно обсушить, удалить черенки. 4 самые красивые ягоды отложить в сторону, остальные измельчить в миксере. Добавить 25 г сахарной пудры.

Большой противень покрыть пергаментной бумагой. Ломтики слоеного теста разрезать пополам и разложить на противне. Выпекать при температуре 200 °С (газ — отметка 4) 10—15 минут, пока тесто не приобретет золотисто-коричневый оттенок. Остудить.

Желатин залить холодной водой. Добавить 1 ст. л. ликера и растопить в кастрюльке. Смешать с клубничным пюре, поставить на холод для застывания. Помазать 4 ломтика слоеного теста клубничным пюре.

Сыр смешать с оставшейся сахарной пудрой и миндальным ликером. Отложить 4 ч. л. крема. Остальной крем выложить в центр 4 ломтиков теста. Сверху положить по второй половинке. На каждое пирожное поместить по 1 ч. л. крема и одной ягоде клубники. Посыпать сахарной пудрой и украсить листочком мяты. Сразу же подавать на стол.

Рекомендация
Если вам не удалось купить маскарпоне или вам кажется, что итальянский сыр слишком жирный, можно заменить его на творог 20% жирности.


Совет
«Пирожные из слоеного теста можно приготовить очень быстро, поэтому в морозильнике у меня всегда есть запас слоеного теста. Если в доме нет клубники и маскарпоне, я смазываю ломтики ванильным пудингом и использую свежие или консервированные фрукты, которые есть в доме».

Количество просмотров 4025    Рейтинг рецепта *****  5  баллов
Популярные новости
загрузка...
Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2009 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru