Куриные потрошки тушенные в горшочке. Горячие блюда. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Горячие блюда   Куриные потрошки тушенные в горшочке

Куриные потрошки тушенные в горшочке10.10.09

Куриные потрошки тушенные в горшочке

Горсть куриных сердечек
горсть куриных желудочков
1 лук-шалот (или четвертинка репчатого)
50 мл 30—35 %-ных сливок слоеное тесто
щепотка соли
щепотка черного молотого
перца 1 ст. ложка сливочного масла
1 желток куриного яйца 7 ст. ложка молока

Куриные сердечки и желудочки очистить от пленок (лучше взять сразу чищеные) и варить в воде до закипания, процедить через сито и промыть холодной водой, чтобы убрать возможную горечь.

Лук порубить очень мелко и обжарить в кастрюльке на сливочном масле до слегка золотистого цвета, затем переложить его в жароупорный горшочек.

Добавить в горшочек желудочки и сердечки, залить водой так, чтобы содержимое было полностью покрыто ею, посолить, поперчить, влить сливки и поставить на слабый огонь еще на 30—40 минут, чтобы желудочки и сердечки стали мягче.

Когда горшочек чуть остынет, накрыть его пластом слоеного теста, смазать сверху смесью из желтка с молоком и поставить в духовку, разогретую до 180°С, на 15 минут. Можно приготовить это блюдо чуть-чуть по-другому: положить все ингредиенты в горшочек, сразу накрыть тестом и поставить запекать в духовку на 40 минут при температуре 150°С, но при этом получившийся сверху хлеб может оказаться очень сухим.
Количество просмотров 4564    Рейтинг рецепта *****  3.8  баллов
Популярные новости
загрузка...
Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2009 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru