Луковый пирог. Выпечка. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Выпечка   Луковый пирог

Луковый пирог10.07.09

Луковый пирог

Ингредиенты для разъемной формы (20 см):
Тесто: 150 г муки,
соль,
20 г мягкого сливочного масла или маргарина,
10 г дрожжей,
75 мл теплого молока,
жир для смазывания формы,
мука для раскатывания теста

Начинка: 500 г лука,
100 г нежирного копченого шпика,
10 г сливочного масла или маргарина,
соль,
свежесмолотый черный перец,
2 ч. л. тмина,
1 яйцо,
яичный желток,
80 мл сливок,
50 г сметаны

Подготовка: 1 час
Дать постоять: 40— 50 минут
Выпекать: 30— 35 минут

Муку просеять в миску, добавить 1/4 ч. л. соли. Масло, нарезанное кубиками, разложить у стенок миски. Развести дрожжи в теплом молоке и влить в муку. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным и не перестанет прилипать к миске. Накрыть полотенцем и оставить на 30—40 минут, чтобы тесто поднялось.

Очистить лук и нарезать кольцами. Шпик (без шкурки) нарезать маленькими кубиками. Сливочное масло растопить и поджарить на нем кубики шпика так, чтобы они хрустели. Постепенно добавить лук и поджарить до прозрачности. Обильно приправить солью, перцем и тмином и поставить остужаться. Духовку разогреть до 200 °С, форму смазать жиром.

Яйцо, яичный желток, сливки и сметану смешать с жареным луком. Тесто еще раз хорошо вымесить и раскатать по размерам формы на посыпанном мукой столе. Раскатанное тесто - выложить в форму, подтянуть края и, накрыв полотенцем, оставить еще на 10 минут.

Разложить луковую начинку. Выпекать пирог при температуре 180 °С (газ — отметка 3) 30—35 минут. Горячий пирог разрезать на 8 порций и подать на стол.
Количество просмотров 3279    Рейтинг рецепта *****  5  баллов
Популярные новости
загрузка...
Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2009 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru