Зеленый перец с рисом и помидорами. Блюда из овощей. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Блюда из овощей   Зеленый перец с рисом и помидорами

Зеленый перец с рисом и помидорами02.05.10

Зеленый перец с рисом и помидорами

На 4 порции:
200 г длиннозерного риса
400 мл овощного бульона из кубиков
250 мл томатного сока
2 небольших помидора
80 г маслин без косточек
1 кг стручков зеленого сладкого перца
125 г сыра моцарелла
свежий орегано

Рис выложить в 250 мл бульона с томатным соком и довести до кипения, варить на слабом огне около 20 мин. Помидоры вымыть, очистить, разрезать на четвертушки, удалить семена и нарезать мякоть мелкими кубиками. Маслины нарезать кусочками. Сладкий перец вымыть, разрезать на половинки и удалить перегородки.
Разогреть духовку до 200°. 1 стручок сладкого перца нарезать мелкими кубиками. Кусочки маслин, кубики сладкого перца и помидоров перемешать с рисом. Начинить полученным фаршем половинки перца. Моцареллу нарезать ломтиками. Выложить сверху на фаршированный перец.
Стручки перца выложить в форму для запекания и влить оставшийся бульон. Запекать в духовке около 25 мин. Подавать к столу на фарфоровом подносике, украсив листиками орёгано.
Приготовление: 35 мин.
В одной порции: 280 ккал
Количество просмотров 6127    Рейтинг рецепта *****  4.9  баллов
Популярные новости
загрузка...
Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2009 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru