Мини «аквариум»  с моллюсками и шпинатом. Салаты. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Салаты   Мини «аквариум» с моллюсками и шпинатом

Мини «аквариум»  с моллюсками и шпинатом10.08.09

Мини «аквариум» с моллюсками и шпинатом

1 куриное яйцо
2—3 осьминожки, креветки
10 г желатина
3/4 стакана воды
маленький кусочек корня сельдерея
1/4 луковицы
1 лавровый лист
1 ч. ложка шпината
небольшая горсть салата фриссе
Блюдо потребует некоторого терпения.

Полстакана воды поставить на огонь, добавить туда корень сельдерея, лавровый лист, лук и осьминожек с креветками, в оставшейся воде замочить желатин. Как только вода закипит, убавить огонь и выпарить воду на 2/3, затем достать из получившегося бульона осьминожек и креветки, а корень сельдерея и лук выбросить.

Яйцо аккуратно проткнуть иглой, расширить отверстие так, чтобы в него проходила креветка, и вылить содержимое в чашку (его можно использовать, например, для приготовления омлета). Скорлупу тщательно вымыть.

В оставшийся бульон ввести разбухший желатин и полностью растворить его. Заполнить получившимся, пока еще горячим желе скорлупу, затем поместить внутрь осьминожек с креветками и в последнюю очередь шпинат. Поставить в морозилку на 30—40 минут.

После того как желе застыло, очистить его аккуратно от скорлупы и выложить на листья салата.
Количество просмотров 2310    Рейтинг рецепта *****  4.8  баллов
Популярные новости
загрузка...
Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2009 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru