Полузакрытый пирог с яблоками. Выпечка. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Выпечка   Полузакрытый пирог с яблоками

Полузакрытый пирог с яблоками11.22.09

Полузакрытый пирог с яблоками

300 г муки,
200 г масла,
175 г сахара,
1 яйцо,
цедра 1 лимона,
1 кг кислых яблок,
сок 1 лимона,
50 г изюма,
50 г сахара,
0,5 ч.л. молотой корицы,
2 яйца,
3 ст.л, молока,
1 ст.л. сахара,
1 ст.л. порошка для печенья.
Из просеянной муки, масла, сахара, яйца и лимонной цедры замесить на доске тесто. Накрыть и положить на 2 ч. в холодильник. Яблоки очистить от кожуры, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину, нарезать тонкими пластинками и смешать с изюмом, сахаром, лимонным соком и корицей. Духовку разогреть до температуры 200°С.
Тесто раскатать, выложить дно и стенки формы и «дно» теста наколоть вилкой. Заполнить форму яблочной начинкой. Из остатков теста нарезать узкие полоски для «решетки». Яйца перемешать с сахаром, молоком и порошком для печенья и залить этой смесью яблоки. Поверх начинки сделать «решетку» из полосок оставшегося теста. Пирог печь 50-60 мин. в духовке на среднем уровне. Готовый пирог подержать в форме, чтобы он слегка остыл, затем переложить на кухонную решетку до полного остывания.
Количество просмотров 4074    Рейтинг рецепта *****  5  баллов
Популярные новости
загрузка...
Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2009 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru