Рис басмати. Гарниры. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Гарниры   Рис басмати

Рис басмати10.11.09

Рис басмати

350 г риса басмати
850 мл воды
2 ч. ложки соли
2 ст. ложки сливочного масла

Рис промыть и замочить в холодной воде на 15 минут, но не более, затем откинуть на дуршлаг или на сито.

Поставить на огонь 2 кастрюли, в одну налить 850 мл воды и довести до кипения, в другую положить масло и обжарить в нем рис до прозрачного состояния так, чтобы каждое зернышко пропиталось маслом.

В кипящую воду добавить соль и высыпать обжаренный рис, помешивая первые 2 минуты, чтобы разбить образовавшиеся комки, затем уменьшить огонь и варить 15 — 20 минут (в зависимости от качества риса), пока рис не впитает в себя всю воду и не станет мягким и рассыпчатым.
Количество просмотров 3132    Рейтинг рецепта *****  4  баллов
Популярные новости
загрузка...
Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2009 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru