Сливочный десерт с горячим соусом. Выпечка. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Выпечка   Сливочный десерт с горячим соусом

Сливочный десерт с горячим соусом10.11.09

Сливочный десерт с горячим соусом

1 1/2 стакана 30—35 %-ных сливок
3 ст. ложки сахара
30 г желатина


Для клубничного соуса: клубничное варенье

Для мятного соуса: несколько листочков мяты
немного острого стручкового перца
1/2 ч. ложки свежего нарезанного имбиря
сок 1/2 лимона
1 ч. ложка сахара

Для кофейного соуса:
1 ч. ложка молотого кофе
2 ч. ложки сахара
2 ст. ложки воды

Нагреть сливки с сахаром до полного растворения.

Желатин замочить в 100 мл воды на 30 минут. Как только он набухнет, растворить его в сливках, разлить в три одинаковых стакана, оставляя до края минимум 1 см, и отправить застывать в морозилку на 30 минут.

Подготовить 3 соуса:
— для клубничного нагреваем клубничное варенье;
— для мятного измельчаем с помощью блендера все ингредиенты и нагреваем;
— для кофейного варим кофе любым способом (например, заливаем кофе холодной водой, добавляем сахар и ждем закипания), процеживаем через марлю и опять ставим на огонь, чтобы уварить жидкость в 2 раза. Горячие соусы разливаем в три застывших десерта и тут же подаем на стол.
Количество просмотров 2192    Рейтинг рецепта *****  4.7  баллов
Популярные новости
загрузка...
Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2009 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru