Медовая выпечка. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Медовая выпечка

Медовая выпечка02.21.10

Медовая выпечка

Она сродни другому древнему виду выпечки — хлебу, приготовленному на закваске. Аромат и рыхлость сладкой медовой выпечке придают не только традиционные ферментирующие средства, такие, как поташ или углекислый аммоний, но и попадающие в тесто из воздуха дикие дрожжи и молочнокислые бактерии.

Типичный рецепт: 250 г меда,
100 г сахара,
50 г маргарина,
100 г мелко нарубленных орехов,
350 г муки,
1/2 пакетика (7,5 г) поташа или 1 пакетик (10 г) углекислого аммония,
2 столовые ложки рома,
смесь пряностей: корица, гвоздика, пимент, имбирь, анис, кардамон, кориандр.

Готовое тесто накрывают и оставляют в кухне на несколько дней — или даже недель. Тогда оно приобретает особенно тонкий аромат.

Разогрейте в кастрюле смесь меда с сахаром и маргарином. Как только сахар и жир растопятся, снимите смесь с огня и, время от времени помешивая, остудите ее до температуры, которую терпит рука.

Растворите поташ в роме. Смешайте пряности.

Смешайте муку с орехами и пряностями, прибавьте смесь меда с маргарином и растворенный в роме поташ и вымесите тесто. Для вымешивания больших масс можете использовать кухонный комбайн.

Тесто еще раз вымесите руками, затем переложите в посуду и, накрыв крышкой или фольгой, оставьте хотя бы на 3 дня, а лучше на 2 недели в по-меще'нии с комнатной температурой.

После этого тесто еще раз вымесите, затем тонко раскатайте и вырежьте фигуры (елочки, звезды), подходящие для рождественских праздников, или нарежьте полоски. Выпекайте в духовом шкафу при температуре 175° (газ.: 2) в течение 12—15 минут.
Количество просмотров 8213    Рейтинг рецепта *****  4.8  баллов
Популярные новости
загрузка...
Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2009 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru