Яйца по-флорентийски. Салаты. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Салаты   Яйца по-флорентийски

Яйца по-флорентийски11.28.09

Яйца по-флорентийски

На 4 порции:
1 луковица
1 зубчик чеснока
2 столовые ложки оливкового масла
750 г замороженного шпината
соль
молотый черный перец
тертый мускатный орех
100 мл жирных сливок
75 г тертого пармезана
4 яйца
2 столовые ложки кедровых орешков

Приготовление:
Лук и чеснок очистить и порубить кубиками. Нагреть духовку до 200°. Лук и чеснок пассеровать в оливковом масле до прозрачности. Добавить замороженный шпинат и на слабом огне потушить, а затем слить жидкость. Посолить, поперчить и приправить мускатным орехом. Подмешать сливки и 2 стол, ложки пармезана. Разложить шпинат в 4 порционные формочки. Сделать углубления и вбить в каждое по 1 яйцу. Посыпать оставшимся пармезаном и запекать около 10 мин, пока белок не схватится.
Тем временем подрумянить кедровые орешки на раскаленной сковороде без добавления жира. Посыпать ими яйца и подать с багетом.

Время приготовления:
30 мин
В одной порции
390 ккал
Белки — 22 г,
жиры — 32 г,
углеводы — 3 г
Количество просмотров 3732    Рейтинг рецепта *****  4.7  баллов
Популярные новости
загрузка...
Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2009 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru