Советы по приготовлению бисквитного теста. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Советы по приготовлению бисквитного теста

Советы по приготовлению бисквитного теста02.21.10

Советы по приготовлению бисквитного теста

Хороший инструмент
Воздушно-легкая структура бисквита прямота и располагает к тому, чтобы его наполнить и покрыть кремом или фруктовой начинкой. Одним словом, бисквит — идеальная основа для торта. Чтобы получился превосходно оформленный торт, нужен хороший инструмент.

Обод для торта
Если вы часто выпекаете торты, вам просто необходимо иметь регулируемый обод из высокосортной стали или пластика. Такой обод накладывают вокруг бисквитной лепешки, затем на лепешку кладут слой крема или фруктовой начинки, накрывают другой лепешкой (или несколькими лепешками, чередуя их с начинкой) и ставят торт на холод. После этого осторожно отделяют застывший по краям крем и снимают обод. В результате получается прекрасно оформленный торт с гладкими краями.

Делитель для торта
Чтобы торт разделить на куски одинаковой величины, нужен либо хороший глазомер, либо делитель из пластика или белой жести. При помощи его вы легко можете разметить куски нужной величины. Такой делитель можно также использовать при оформлении и украшении торта. Важно: торты с мягкой начинкой следует разрезать на широкие куски.
Ваши помощники: регулируемый обод для торта из высокосортной стали (1), подставной металлический круг (2), делитель для торта (3) и лопатка (4)

Подкладной круг
Его можно использовать в тех случаях, когда нужно переложить или перенести готовый торт, а также отдельные лепешки разрезанного торта. Такой круг — металлический или пластмассовый — легко подкладывается под лепешку и удобен для переноски торта.

Бисквитные пласты
Бисквитные пласты выпекаются всего за 10—12 минут, их можно использовать для рулета или для пирожных. Однако за них не очень охотно берутся, потому что бисквитные пласты при наполнении начинкой легко ломаются. Вот два простых совета, которые помогут вам избежать неприятностей при изготовлении рулета: намазывайте бисквитную массу на лист равномерно, чтобы слой везде был одинаковой толщины. Именно в тех местах, где слой тоньше, бисквит пропекается сильнее и может потом ломаться. И еще: не оставляйте его в духовке ни на секунду дольше положенного времени. Лучше всего: за 2—3 минуты до конца выпекания потрогайте тесто пальцем, если оно уже не вязкое, то вынимайте лист из духового шкафа — бисквит еще сохраняет влажность и эластичность и потому прекрасно скатывается в трубку.

Как скатывать рулет
Выпеченный бисквитный пласт опрокиньте на салфетку, посыпанную сахарным песком, затем скатайте вместе с салфеткой в трубку и дайте ему остыть. Вместо салфетки можете использовать кулинарную бумагу. Охлажденный бисквит снова раскатайте и намажьте на него ровный слой начинки. При этом бумага должна оставаться под тестом! Затем бумагу с одной стороны возьмите за края и постепенно приподнимайте — при этом пласт с начинкой сам скатывается в трубку.

Простой рулет
Если вы хотите начинить рулет просто одним вареньем, то бисквит можете предварительно не охлаждать: намазывайте варенье прямо на горячее тесто, после этого пласт скатайте и дайте ему остыть.

Чтобы тесто не приставало
Поскольку в бисквите мало жира, он легко пристает к форме. Поэтому дно формы нужно покрывать бумагой. Положите бумагу на вынутое дно, поставьте на него стенки формы и скрепите их с дном, затем оторвите выступающие наружу края бумаги. Выпеченную бисквитную лепешку осторожно отделите ножом от краев и снимите стенки формы. Дайте бисквиту чуть остынуть, после чего опрокиньте его и удалите бумагу. Края формы ни в коем случае не смазывайте жиром, иначе тесто при выпекании соскальзывает со стенок и бисквитная лепешка вздувается в середине.

Как разрезать бисквит
Чтобы бисквит разрезать горизонтально, нужен нож с длинным узким лезвием, причем длина лезвия должна быть не менее 25 см. Если у вас нет такого ножа, можете использовать крученую нить. Наложите нить рркруг бисквита на нужной вам высоте и медленно тяните ее за концы. Нить, конечно, разрезает не так гладко, как нож, и тесто при этом может крошиться, но и таким способом бисквит все же удается разрезать достаточно ровно.

Легкие торты
Если вы больше любите торты, в которых мало теста, можете приготовить торт из одной тонкой лепешки с двумя или тремя разными начинками,» расположив их слоями. Сначала наложите обод вокруг выпеченной лепешки, затем кладите начинку. Это могут быть фруктовые или творожные начинки с добавлением желатина. Чтобы отдельные слои не смешивались, каждому слою — прежде чем накладывать следующий — нужно предварительно дать застыть.
Количество просмотров 3474    Рейтинг рецепта *****  5  баллов
Популярные новости
загрузка...
Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2009 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru