Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями.
Главная   Рецепты теста

Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями.


Украшение печенья02.21.10
Украшение печенья
Печенье домашней выпечки! Из всех сладких мучных изделий оно, пожалуй, наиболее популярно и любимо. Самое привлекательное в изготовлении печенья — это придание ему формы и украшение. Изысканное печенье любят всегда, не только в рождественские дни. Кому из детей не хотелось бы, чтобы оно было в...
Читать полностью
Фруктовые и творожные начинки02.21.10
Фруктовые и творожные начинки
Фруктовые и творожные начинки полезнее и легче кремовых. Благодаря желатину они становятся достаточно крепкими, чтобы их можно было разрезать ножом, а содержащиеся в них взбитые белки и сливки делают их пышными и рыхлыми. Основной рецепт: 6 пластинок желатина, 4 яйца, 4—5 столовых ложек сахарной пудры, 1/4...
Читать полностью
Начинки из крема02.21.10
Начинки из крема
Начинки из крема типичны для большинства классических тортов. В качестве основы для них охотно используют ванильный пудинг, который специалисты называют кондитерским кремом. Вот основной рецепт крема: 1 пакетик ванильного пудингового порошка, 1/2 л молока, 2 столовые ложки сахарного песка, щепотка соли,.-2 яичных желтка, 200 г маргарина,...
Читать полностью
Украшение глазурью02.21.10
Украшение глазурью
Сахарная и другие виды глазури не только придают дополнительную сладость печенью, коврижкам и тортам — благодаря глазури выпеченные изделия дольше сохраняют свежесть. Если вы спешите, то приготовьте сахарную глазурь, это делается быстро и просто: размешайте сахарную пудру с небольшим количеством жидкости, к примеру, с лимонным...
Читать полностью
Украшение сливками02.21.10
Украшение сливками
Если вы хотите красиво украсить торт, вам не обойтись без шприца. Очень хороши шприцы из плотного холста или других стойких к кипячению материалов. Сюда относятся металлические или пластмассовые трубки с разными по форме отверстиями, позволяющими наносить крем в виде различных узоров. Для работы со шприцем...
Читать полностью
Украшение изделий шоколадной глазурью02.21.10
Украшение изделий шоколадной глазурью
Шоколад — это тонкая смесь из какао-порошка, сахара и жира (масла) бобов какао. В наших рецептах в перечне продуктов чаще указывается шоколадная глазурь, а не шоколад. Шоколадная глазурь содержит больше масла какао, вследствие чего она особенно хорошо формуется, намазывается или наносится в виде узора на...
Читать полностью
Штрудель, безе, медовая выпечка02.21.10
Штрудель, безе, медовая выпечка
Каким должно быть безе? Всегда только белоснежным? Или ему можно дать слегка подрумяниться? Тут специалисты расходятся во мнении. Ясно одно: безе с желтоватой и даже с золотисто-коричневой окраской получается в том случае, если в печи очень жарко. Идеальная температура для подсушивания безе от 120° до...
Читать полностью
Медовая выпечка02.21.10
Медовая выпечка
Она сродни другому древнему виду выпечки — хлебу, приготовленному на закваске. Аромат и рыхлость сладкой медовой выпечке придают не только традиционные ферментирующие средства, такие, как поташ или углекислый аммоний, но и попадающие в тесто из воздуха дикие дрожжи и молочнокислые бактерии. Типичный рецепт: 250 г...
Читать полностью
Приготовление безе02.21.10
Приготовление безе
Для приготовления этой сладкой легковесной массы нужны только яичные белки и сахар. Разумеется, все зависит от соотношения количеств этих компонентов. Простой рецепт: 50 г сахара на 1 яичный белок, или 400 г сахара на 1/4 л белков. Чтобы вы могли представить себе эту массу, поясним:...
Читать полностью
Творожное тесто02.21.10
Творожное тесто
Творожное тесто привлекает своей мягкой слоеной структурой. Его преимущество перед настоящим слоеным тестом в том, что с ним гораздо легче справиться. Вот его основной рецепт: 250 г муки, 1/2 г чайной ложки соли, 1 чайная ложка пекарского порошка, 250 г нежирного творога (или слоистого сыра),...
Читать полностью
1 2 3
Популярные новости
загрузка...

Фотокулинария

Последние фоторецепты
Украшение печеньяУкрашение печенья
Фруктовые и творожные начинкиФруктовые и творожные начинки
Начинки из кремаНачинки из крема
Украшение глазурьюУкрашение глазурью
Украшение сливкамиУкрашение сливками

Что нужно знать, чтобы приготовить вкусные пироги

Ароматические добавки и пряностиДомашние молочные продукты к пирогамДрожжевое тесто для домашних пироговНачинки для сладких пирогов и рулетовНекоторые знания, которые вам не помешаютОсновные рецепты приготовления дрожжевого тестаПодготовка готового теста к разделкеПодготовка продуктов для несладких начинок и фаршейПодготовка продуктов для сладких начинокПриготовление пресного теста для пироговСладкие начинки для рулетовТесто песочноеТесто пресноеТесто рассыпчатоеТесто слоеноеУкрашения из теста для домашних пирогов
Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2009 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru