Напитки и коктейли. Кулинарные рецепты с фотографиями.
Главная   Напитки и коктейли

Напитки и коктейли. Кулинарные рецепты с фотографиями.


Домашний ликер02.10.10
Домашний ликер
Для него потребуется: 100 г вишневых листьев, 70 ягод черноплодной рябины, 800 г сахара, 1 л воды, 1 столовая ложка лимонной кислоты, 1 бутылка водки (0,5л). Ягоды рябины и листья вишни хорошо промывают, кладут в кастрюлю, заливают водой, доводят до кипения и варят 20 минут. Затем процеживают,...
Читать полностью
Клюквенный кисель02.05.10
Клюквенный кисель
На 6 пррций: 300 г клюквы (можно мороженой) 1,5 стакана сахара 1,5 стол, ложка, крахмала 3,5 стакана кипяченой воды Ягоды перебрать и хорошо промыть, дать обсохнуть. Затем тщательно измельчить пестиком. Сок отжать и слить в неокисляющуюся посуду, отжимки залить горячей водой, довести до кипения. Процедить...
Читать полностью
Кофейный десерт02.05.10
Кофейный десерт
На 1 порции: 30 г молотого кофе 100 г сахарного песка + 300 г яичных желтков 130 г шоколадного пломбира 150 мл воды Сварить черный кофе в турке и дать ему настояться 30 мин. Затем снова довести до кипения. Потом снять турку с огня и...
Читать полностью
Малиновая водица01.29.10
Малиновая водица
Свежую малину залить крутым кипятком, дать остыть. Полученный настой процедить сквозь марлю, добавить мед или сахарный песок. Остудить. Водица готова через 3-4 часа.
Читать полностью
Морс из белой смородины освежающий01.12.10
Морс из белой смородины освежающий
Смородина белая - 400 г, сахар - 150 г, вода -1 л. Ягоды смородины снять с веточек, перебрать, вымыть. В кастрюле вскипятить воду. Смородину положить в сито и опустить в кастрюлю таким образом, чтобы ягоды были покрыты водой. Не снимая кастрюлю с огня, прогреть ягоды в течение...
Читать полностью
Калиновый морс с медом01.12.10
Калиновый морс с медом
Калина - 400 г, мед -100 г, вода -1 л. Ягоды калины снять с веточек, перебрать, вымыть. В кастрюле вскипятить воду. Калину положить в сито и опустить в кастрюлю таким образом, чтобы ягоды были покрыты водой. Не снимая кастрюлю с огня, прогреть ягоды в течение 2 мин. Ягоды калины...
Читать полностью
Чайный бальзам от головной боли11.28.09
Чайный бальзам от головной боли
Удивительно простое и доступное средство: зеленый чай с мятой расширяет сосуды головного мозга - и боль проходит! 1 ст.л. зеленого чая, 0,5 ч. л. мяты. Заварить кипятком зеленый чай, как обычно, только добавить в него мяту. Процедить и выпить горячим. Желательно с медом.
Читать полностью
Фиточай из лепестков розы11.28.09
Фиточай из лепестков розы
Полезен при ангине, заболеваниях легких, дизентерии, болях в животе, он обладает общеукрепляющим и тонизирующим действием, в нем много витамина С. У чая утонченный вкус и восхитительный аромат. 3 ст.л. сухих листьев розы, 2 л воды. Сухие листья розы насыпать в термос и залить кипятком. Настаивать 8-10 ч....
Читать полностью
Витаминный чайный бальзам11.28.09
Витаминный чайный бальзам
В этом напитке - витамины С. К, Р. РР, В1, В2, Каротин, органические кислоты, пектины, флавоноиды. Кальций, магний, фосфор. Калий, Железо, медь и еще масса полезных биологически активных веществ. Чем не перечень на баночке витаминов из аптеки? Только лучше. 1 часть ягод малины, 2 части плодов...
Читать полностью
Напиток «Свежесть»11.12.09
Напиток «Свежесть»
1 лимон 4 огурца 3 корня сельдерея соль, специи, зелень по вкусу Огурцы натереть на мелкой терке, мякоть откинь на сито. Получившийся огуречный сок перелить в емкость для льда и заморозить. Тем временем выжать сок из лимона и сельдерея. Замороженный огуречный сок измельчить в блендере, чтобы получилась...
Читать полностью
1 2
Популярные новости
загрузка...

Фотокулинария

Последние фоторецепты
Украшение печеньяУкрашение печенья
Фруктовые и творожные начинкиФруктовые и творожные начинки
Начинки из кремаНачинки из крема
Украшение глазурьюУкрашение глазурью
Украшение сливкамиУкрашение сливками

Что нужно знать, чтобы приготовить вкусные пироги

Ароматические добавки и пряностиДомашние молочные продукты к пирогамДрожжевое тесто для домашних пироговНачинки для сладких пирогов и рулетовНекоторые знания, которые вам не помешаютОсновные рецепты приготовления дрожжевого тестаПодготовка готового теста к разделкеПодготовка продуктов для несладких начинок и фаршейПодготовка продуктов для сладких начинокПриготовление пресного теста для пироговСладкие начинки для рулетовТесто песочноеТесто пресноеТесто рассыпчатоеТесто слоеноеУкрашения из теста для домашних пирогов
Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2009 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru