Холодные закуски. Кулинарные рецепты с фотографиями.
02.11.10 Закуска из капусты с перцем
0,5 кг капусты, 2 луковицы, 5 штук болгарских перцев, 5 столовых ложек растительного
масла, зелень, соль, перец черный молотый. Капусту шинкуем и разминаем, лук нарезаем
тонкими колечками, перец — тонкими ломтиками, зелень мелко рубим. Все перемешиваем, посыпаем солью
и перцем, заправляем маслом. Читать полностью
02.11.10 Закуска с яблоками и морковью
1 кг капусты, 2 яблока,
2 моркови, 1 луковица, полстакана сметаны, сахар, соль, уксус, перец — по вкусу.
Капусту мелко шинкуем, добавляем соль и уксус и ставим на огонь. Нагреваем, непрерывно
помешивая, пока вся капуста не осядет на дно. Тогда отцеживаем жидкость, добавляем в капусту мелко
нашинкованные... Читать полностью
02.05.10 Сырные клецки в соусе На 4 порции: 30 г маргарина
40 г манной крупы 1 желток
50 г творожного сыра
соль молотый черный перец тертый мускатный орех
250 г моркови1 желтый цуккини 1 небольшой стебель лука-порея 1 луковица
1 зубчик чеснока 250 мл молока 250 мл бульона
100 мл сливок
20 г размягченного маргарина взбить,
подмешать... Читать полностью
02.05.10 Фаршированные томаты На 4 порции
120 г риса соль 1/2 чайн. ложки молотого чили
по 1 стручку желтого и красного сладкого перца сок и цедра 1 лимона 1 стол, ложка
оливкового масла 120 г замороженного зеленого горошка
12 томатов 200 г творога или мягкого сыра с пряными травами 150г консервированного... Читать полностью
01.18.10 Опята быстро-маринованные
Опята очень мелкие - 1,5 кг Для маринада:
вода - 1 л, соль-2 ст. ложки, сахар - 2 ст. ложки, уксус яблочный - 2 ст. ложки,
лавровый лист - 2 шт., перец горошком - 4 шт., гвоздика, бутончики -4 шт.
Опята перебрать, промыть
в холодной воде, отбросить на... Читать полностью
12.22.09 Бутерброды с помидорами На 2 порции: 2 ломтика ржаного хлеба для тостов 1 столовая ложка творожного сыра с
зеленью 2 помидора 1 чайная ложка оливкового масла 1 стручок красного сладкого перца
1/2 пучка зелени 1 столовая ложка сметаны
Приготовление: Нагреть духовку до 200°. Ломтики хлеба поджарить в тостере... Читать полностью
12.22.09 Бутерброды-уголки с консервированными персиками На 2 порции: 3 половинки консервированных персиков 1 столовая ложка кедровых орешков
4 ломтика хлеба для тостов (желательно с отрубями) 100 г творожного сыра (или сладкой
творожной массы) 50 мл взбитых сливок (можно из баллончика) мята для украшения
Приготовление: Хлеб поджарить в тостере и разрезать по... Читать полностью
12.16.09 Баклажаны с овощной начинкой На 1 порцию:
25 гриса соль
1/2 небольшого цуккини1 средняя луковица зубчик чеснока 2 веточки майорана 1
баклажан 1 столовая ложка растительного масла щепотка молотого розового перца черный
молотый перец
томат 30 г сыра рикотта
Способ приготовления:
Рис отварить до полу готовности. Откинуть на дуршлаг, обдать водой. Цуккини разрезать... Читать полностью
12.16.09 Запеченные помидоры с начинкой из пшена На 4 порции:
250 г пшена 500 мл бульона
1 луковица
зубчик чеснока 2 столовые ложки оливкового масла
соль молотый черный перец 100 г маслин без косточек 9 томатов 2 столовые ложки
сливочного масла
Способ приготовления:
Пшено отварить в бульоне до рассыпчатости.
Лук и чеснок очистить, мелко порубить и обжарить в сковороде... Читать полностью
12.16.09 Фаршированные помидоры «Осень»
5-6 свежих помидоров, 200 г копченой рыбы, 2 картофелины, 1 свежий огурец, 2
яйца, 0,5 п. майонеза, зелень, ягоды калины — для украшения.
Копченую рыбу, картофель, очищенный от кожицы огурец нарезать мелкими кубиками, сваренные
вкрутую яйца измельчить. Все ... Читать полностью