Горячие закуски. Кулинарные рецепты с фотографиями.
02.10.10 Оригинальная горячая закуска «Торнадо» На 4 порции:
1 стакан вареного риса 4—5 яиц 1 банка шпрот 1 банка консервированной кукурузы
1 стакан измельченных орехов 1 головка репчатого лука петрушка, укроп, зеленая
фасоль несколько полосок бекона 50 г меда сок из половины... Читать полностью
02.05.10 Овощи, обжаренные с сыром На 4 порции
250 г сыра тофу 1 красный стручок перца чили 20 г имбиря 3-4 стол, ложки соевого соуса
4 стол, ложки соевого масла 250 г стручков зеленого горошка 250 г моркови
1 пучок зеленого лука
500 г мелких желтых томатов
1/2 пучка кинзы соль
Тофу нарезать кубиками. Чили... Читать полностью
12.22.09 Картофель «Рыбацкое счастье»
4 картофелины средней величины,
1 ч. л. семян тмина,
пучок зелени укропа,
3 ст. л. растительного масла,
соль — по вкусу.
Для начинки:
250 г филе слабосоленой сельди,
2 ст. л. майонеза,
50 г йогурта (желательно сливочного),
половина пучка зелени укропа,
50 г маринованных огурцов,
1 луковица,
соль, черный молотый перец — по вкусу.
Приготовьте начинку. Смешайте... Читать полностью
11.12.09 Картофельные лодочки Рецепт на 4 порции
4 картофелины вымыть, обсушить, проткнуть каждую вилкой, посыпать стружкой замороженного сливочного
масла (по щепотке на порцию) и 40 минут запекать в разогретой до 200 градусов духовке. 200 г
зеленой фасоли 10 минут варить в кипяшей подсоленной воде, а затем измельчить. 2 луковицы... Читать полностью
11.10.09 Паприка с начинкой ассорти На 4 порции:
4 луковицы 2 яблока
1 стол, ложка растительного масла
100 г изюма
500 г квашеной капусты соль и перец
75 г кедровых орешков
1 стол, ложка кунжута
В разноцветных стручков сладкого перца 125 мл овощного бульона 1 стебель зеленого лука
100 г соевого майонеза
Способ приготовления:
Очистить и нашинковать кубиками... Читать полностью
11.10.09 Сладкий лук с грибами и орегано На 4 порции:
4 сладкие луковицы
300 г мясного фарша
1 пучок петрушки
200 г шампиньонов
1 помидор
соль
молотый черный перец
250 мл бульона
50 г пармезана 2 столовые ложки томата-пасты 1 чайная ложка сушеного орегано
Способ приготовления:
Лук очистить от шелухи, бланшировать 3 мин, аккуратно извлечь из него сердцевину (лучше чайной
ложкой с заостренными... Читать полностью
11.09.09 Голубцы в ореховом соусе На 1 порцию
40 г перловой крупы 3 листа и 150 г савойской капусты 1 морковь 1 луковица 100 г
сливочного масла 1 желток 1 столовая ложка жирного творога 1 чайная ложка рубленой
петрушки щепотка лимонного перца тертый... Читать полностью
11.07.09 Говядина, запеченная с клюквой
Клюкву размять, протереть сквозь сито, добавить немного сахара и хорошо размешать до полного его
растворения. Кусок мякоти говядины нашпиговать чесноком и свиным салом, натереть солью, молотым
перцем, обмазать клюквенным соусом и поставить на 2-3 часа в холодильник. Затем завернуть мясо в
фольгу и запечь его... Читать полностью
11.06.09 Трубочки из говядины
500 г мякоти говядины 50 г соленого сала 1 соленый огурец растительное
масло для жаренья
соль и молотый перец по вкусу
Мякоть говядины нарезать кусочками нужной величины, отбить каждый до толщины... Читать полностью
11.06.09 Корона из свиных ребрышек
1,5 кг свиных ребрышек сок 1/2 лимона 1 лавровый лист соль и молотый перец по
вкусу
Полоску свиных ребрышек взбрызнуть лимонным соком, натереть солью, молотым перцем, измельченным
лавровым листом и поставить в холодное место на 10 12 часов. Затем поставить их на противень
кольнем,... Читать полностью