Продажа хлебных изделий   тонкости осуществления

Продажа хлебных изделий тонкости осуществления

Продажей хлебных изделий занимаются почти все продовольственные магазины, но мало кто знает правила продажи. Знать свои права потребителя и обязанности продающего заведения обязан знать каждый человек.

Время должно быть точно установленное для продажи хлеба, так как свежий хлеб сохраняет все свои вкусовые и полезные качества в большей мере, чем тот, который лежит за прилавком несколько дней. Большинство пунктов продажи в наше время соответствуют стандартам самообслуживания, поэтому к хлебобулочным изделиям должен быть налажен хороший доступ, избегая скопления людей, тара, в которой они располагаются должна соответствовать нормативным документам. Для того чтобы люди проверяли качество продукта, его свежесть существуют специально созданные для этого приборы, такие как щипцы, хлебные вилки. Пакеты, в которые принято засовывать руки и щупать хлеб, нужно исключить. Самонарезка хлеба тоже запрещена.

Для каждого отдельного вида хлебных изделий существуют свои сроки хранения в магазине, например, для изделий из пшеничной муки это 1 сутки, включая время доставки, для булочек малой массы - 16 часов со времени их изготовления. Фасованные сухарики, баранки имеют свои специально отведенные сроки, которые указаны на упаковках производителем. По окончании срока реализации хлебные изделия должны быть исключены из торговли, в противном случае это является нарушением закона.

Персоналу, который контактирует с деньгами, занимается уборкой помещения, грузчикам категорически запрещается отпускать хлеб, иметь прямой контакт с продукцией, в целях защиты его от загрязнения.

Если хлебобулочные изделия не соответствуют по внешним признакам нормативной документации, покупатель вправе вернуть его в месте покупки и потребовать возмещение потраченных денег на данную продукцию, предъявив чек.

Та продукция, которая подверглась неправильному обращению, либо ее остатки на прилавках (крошки, отломки) подвергаются утилизации, помещаются в специальные, отведенные для этого емкости.

Все работники, имеющие контакт с хлебными изделиями должны быть одеты в одежду, предназначенную именно для этого вида труда. Другая одежда не допустима и идет как нарушение санитарно-гигиенических норм. Медицинские осмотры и документы обязаны иметь все работники продажи, в целях обезопасить изделия от потенциального загрязнения микробной флорой, для чего должны проходить медицинские осмотры. Наличие ран, гнойничковой инфекции на руках отстраняет работника от продажи на срок выздоровления.

Популярные новости
загрузка...
Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2009 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru